Antioxidantes, los mejores aliados para verte joven

0
80
Los antioxidantes bloquean el efecto perjudicial de los radicales libres en el organismo.

El estilo de vida, los hábitos, y la alimentación determinan nuestro aspecto de salud.

 

Un grupo de especialistas de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) aseguran que los alimentos que tienen propiedades antioxidantes y otras moléculas pueden retrasar los procesos degenerativos pues su función es contrarrestar parte de los efectos de los radicales libres, responsables de la oxidación de las células.

 

¿Pero cómo obtenemos estos antioxidantes?, los especialistas señalan que la mejor forma de obtenerlos es a través de la dieta a base de vitaminas y minerales presentes en la mayoría los alimentos vegetales.

 

Algunos alimentos ricos en antioxidantes son los frutos rojos, brócoli, soja, frutos secos, té verde, jitomate, ajo, chocolate amargo, zanahorias y las uvas.

Print this pageShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Comentarios

comentarios