Aumentan las exportaciones de aguacate a Japón

0
38
Las exportaciones de aguacate mexicano a Japón aumentaron 25% en el año 2016.

El aguacate mexicano es el preferido por los japoneses, pues el 95 por ciento del producto que se consume es de origen mexicano, mientras que el 5 restante es de Nueva Zelanda, Estados Unidos, Chile y Perú, indicó Ramón Paz, vocero de la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de México (APEAM).

 

Durante el año 2016 las exportaciones de aguacate mexicano a Japón aumentaron 25 por ciento respecto al año previo al cerrar con 68 mil 500 toneladas.

 

Las producciones que dominan el mercado son provenientes de los estados de Michoacán, con el 72 por ciento, y Jalisco, con el 27 por ciento.

 

En tanto que en Canadá, el aguacate mexicano representa más del 90 por ciento del total de las importaciones de ese país.

 

La ventaja de México es que se tiene cosecha de aguacate todo el año, a diferencia de otros países cuyo periodo de cosecha dura sólo cuatro meses, señaló el vocero de la APEAM.

Print this pageShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Comentarios

comentarios