Chile habanero y aguacate son anticancerígenos

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Además tienen propiedades antiinflamatorias y antiinfecciosas.

Los péptidos microbianos del aguacate criollo mexicano y el chile habanero tienen propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y antiinfecciosas, así lo revela una investigación realizada por el Centro Multidisciplinario de Estudios en Biotecnología (CMEB) y del Instituto de Investigaciones Químico Biológicas (IIQB), de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

 

De acuerdo con los investigadores en estas dos legumbres se encontraron las moléculas citotóxicas que pueden ser utilizadas para combatir células cancerosas por lo que ya analizan el proceso de muerte celular, de modo que puedan ser usadas en forma selectiva y no se afecte a células sanas.

 

Estas moléculas también podrían ser utilizadas en contra de infecciones gastrointestinales y urinarias ocasionadas por la bacteria Escherichia coli, o por afecciones producidas por hongos.

 

Actualmente, esta investigación busca las posibilidades de una patente para proteger los descubrimientos que este grupo de investigación ha logrado.

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