Comida chatarra retrasa el metabolismo del organismo

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El consumo de alimentos con alto contenido de azúcar y sales, como cereales y alimentos procesados o fritos conocidos como alimentos chatarra, inhiben en la productividad de niños y adultos durante sus actividades diarias motivadas por la mala alimentación y el sedentarismo por lapsos prolongados.

En entrevista con la nutrióloga e investigadora del centro de investigación en ciencias médicas, de la máxima casa de estudios mexiquense, María Vianey Ortiz Pacheco, explicó que el consumo de estos alimentos produce el aletargamiento en el sistema digestivo en las personas; es decir genera mayor esfuerzo en el proceso metabólico en la digestión de los alimentos ocasionando síntomas como cansancio, fatiga, somnolencia, dolores de cabeza e incapacidad de reacción, síntomas que se conocen como «el mal del puerco».
«Los alimentos como comida rápida y chatarra están muy cargados de sodio, los cereales muy industrializados que al momento de metabolizar los requieren mucha demanda del organismo y eso produce como un aletargamiento del cuerpo y da como un bajón y es una carga muy fuerte de glucosa», explicó.
Aseguró, que a pesar de que estos alimentos proporcionan nutrientes para el organismo el principal problema que genera los síntomas ya mencionados son ocasionados por el con desmedido de estado alimentos aunado a la falta de actividad física que contrarreste el correo tenido tóxicos para el metabolismo.
Para evitar que estos síntomas se presenten y generen una reducción en la productividad de las personas, la nutrióloga de lo centro de investigación en ciencias médicas recomendó ingerir alimentos con alto contenidos proteinicos que ayudan a contrarrestar los carbohidratos para dosificar el impacto en el organismo siendo estás las principales fuentes de energía para el cuerpo humano.
Asimismo recomendó didivir en cinco tiempos los horarios de comida con proporciones diversificadas de proteínas, grasas, glucosa, sales y carbohidratos.

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