Crean máquina que facilita la elaboración de quesos

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Investigadores de los Institutos Tecnológicos de Morelia (ITM) y Superior de Huetamo (ITSH) en Michoacán, crearon una máquina para hacer quesos que aumenta la p

En Michoacán se producen casi dos millones de toneladas de quesos al año.

roductividad, elimina el cansancio de los productores en el amasado y elaborar piezas del mismo tamaño, lo que reduce pérdidas económicas.

 

Los investigadores crearon una máquina que amasa el queso y lo moldea, proceso que permite aumentar la productividad pues se logran producir 150 kilos de queso por hora mientras que en el proceso artesanal solamente 30.

 

Además con esta máquina se mejoran las condiciones higiénicas en la elaboración ya que se evita que los quesos se contaminen por el sudor del productor, ante las altas temperaturas que se presentan en la región que superan los 50 grados centígrados durante el verano.

 

 

Esta máquina de fácil limpieza permite la elaboración de quesos de distintos tamaños, gracias a que los moldes son intercambiables.

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