Día de la Cerveza

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En estos últimos días de calor intenso en la ciudad y hoy que es fin de semana se antoja el consumo de cerveza. Una bebida que llevó a México a ubicarse como la gran industria del ramo a nivel mundial y que hoy compite en los primeros lugares con países europeos.

La cerveza está presente en la dieta del mexicano al grado de que existen hogares donde se compra de dos a tres botellas diarias, según la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros. Y sí, Monterrey es la ciudad donde más cerveza se consume.

La “chela”, “sheve” o “fría” ayuda a calmar la sed, pero a la par contiene vitaminas, minerales, fibra soluble, sustancias antioxidantes y carbohidratos que ayudan a eliminar la glucosa en la sangre.

Hoy en día, incluso, la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia recomienda la cerveza para las mujeres para prevenir padecimientos como osteoporosis, demencia y menopausia. Obviamente, moderando el consumo y prefiriendo la cerveza sin alcohol.

Pretextos para tomar cerveza sobran y una excusa adicional para hacerlo hoy es que es el Día Mundial de la Cerveza.

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