Diseñan universitarios centro de producción de hongos setas orgánicos

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Estudiantes e investigadores de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Autónoma del Estado de México trabajan en el diseño de un centro de producción de hongos setas orgánicos y otras especies comestibles con potencial comercial para empresas de pequeña escala.

Como parte de las líneas de investigación que desarrollan especialistas de este espacio universitario, algunas de ellas encaminadas a generar alternativas de consumo humano, el centro podría detonar análisis sobre la producción alimentaria, así como capacitar a estudiantes y productores de la región. 

Actualmente, la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Autónoma mexiquense cuenta con una importante infraestructura, como un túnel de pasteurización para una tonelada de sustrato, un módulo de incubación-producción, área de composteo a cielo abierto, área de siembra, una bodega de zacate para sustrato y un molino de martillos para sustrato.

También se trabaja en un proyecto para producir plántulas hortícolas de calidad que permitan incrementar su rendimiento y que podrían tener fines comerciales, pues este producto tiene el potencial de adaptarse a las zonas agrícolas de la entidad, a través del manejo distinto de niveles de temperatura, luminosidad y humedad.

Al identificar las necesidades del sector productivo y satisfacerlas, la Facultad de Ciencias Agrícolas, que oferta los programas educativos de Ingeniero Agrónomo Fitotecnista, Ingeniero Agrónomo en Floricultura, Ingeniero Agrónomo Industrial y Técnico Superior Universitario en Arboricultura, es pertinente e integra a la comunidad estudiantil a proyectos de investigación que fortalecen su formación académica. 

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