Este año la cosecha de maíz romperá récord

0
979
Se prevé que este año la cosecha supere las cifras recolectadas en los últimos 25 años.

Este año el Estado de México tendrá una producción histórica de maíz en 25 años alcanzando 2.3 millones de toneladas de este grano.

 

Heriberto Ortega, Secretario de Desarrollo Agropecuario indicó que esto es resultado de la inversión que se ha hecho en la modernización de la producción y la aplicación de semillas mejoradas que permiten una mayor rentabilidad a los productores.

 

Precisó que a través del Instituto de Capacitación e Investigación Agropecuaria se cuenta ahora con 52 nuevas variedades en los cultivos como cebada, trigo, maíz, triticale y frijol.

 

Explicó que uno de los claros ejemplos es el triticale, un grano de alta eficiencia que fue creado en la entidad y que ahora es producido en todo el país e incluso en otros países.

 

Al momento el Estado de México aporta el 4.2 por ciento del Producto Interno Bruto Agropecuario Nacional y se ha duplicado en rendimiento productivo en granos y la producción de alimentos creció en 43 por ciento en los últimos años.

Comentarios

comentarios