Estudiantes mexicanos crean chocolate que reduce el insomnio y la depresión

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El chocolate es ideal para personas con diabetes e hipertensión dado que no contiene azúcar.

La serotonina es conocida como la hormona de la felicidad y es un neurotransmisor cuyo déficit en el cerebro provoca ansiedad, depresión, trastornos en el sueño y también alteraciones en la alimentación.

 

Debido a que el cuerpo humano no puede producir por sí solo este aminoácido, un grupo de estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional, crearon una barra de chocolate rica en serotonina, triptófano y lisina.

 

La golosina contiene 500 miligramos de estos aminoácidos, que son la cantidad recomendada para una persona por día, con lo que se podría dar solución a problemas como insomnio, ansiedad y depresión.

 

Dado que los aminoácidos no son compatibles con el azúcar, este chocolate es de sabor amargo, pero es ideal para personas que padecen diabetes o enfermedades cardiovasculares y tienen dietas restringidas.

 

Para poder alargar la vida en anaquel del chocolate de nombre Vadingo, los estudiantes le agregaron lecitina de soya, un antioxidante que lo mantiene fresco hasta por ocho meses.

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