Con gran éxito se llevó a cabo la primera Carrera por el Agua

0
817

En el marco del Día Mundial del Agua, se llevó a cabo la Primera Carrera «Por el Agua 5 km» organizada por el Ayuntamiento de Toluca, a través del Organismo de Agua y Saneamiento, que contó con la participación de más de mil 500 corredores de todas las edades.

En el marco del Día Mundial del Agua, se llevó a cabo la Primera Carrera «Por el Agua 5 km» organizada por el Ayuntamiento de Toluca. (Foto: toluca.gob)

En la rama varonil con un tiempo de 15′ 05» Fernando Maya fue el ganador de la competencia; en segundo lugar con un tiempo de 15′ 28» llegó a la meta Jairo González y con 15′ 56» Jorge Pérez fue el tercer lugar. En la rama femenil la ganadora del primer lugar fue Miriam González con un tiempo de 18′ 18»; el segundo lugar fue para Damaris López con un tiempo de 20′ 21» y con 20′ 37» Gloria Varela el tercer lugar.

Con el objetivo de fomentar el cuidado del agua, el deporte y la convivencia familiar, la administración municipal 2016-2018, premió a los primeros lugares de las categorías libre femenil y varonil, que recibieron estímulos económicos de 3 mil pesos para el primer lugar, dos mil  para el segundo y mil pesos para el tercero de cada categoría. Al final de la competencia, entre los corredores se rifaron artículos como: bicicletas, tablets, pantallas, celulares y una cámara fotográfica.

Gracias a la suma de voluntades y el trabajo en equipo con el gobierno del Estado de México, asociaciones civiles y  la iniciativa privada, la carrera se llevó a cabo con gran éxito en un día particularmente especial en donde el cuidado del agua es tarea primordial.