Lleva “Feria de la Hortaliza”, productos del campo a la mesa de los toluqueños

0
623

Doña Chío busca siempre las verduras más frescas y al mejor precio para preparar ricos y nutritivos platillos para su familia, por lo que tomó su bolsa del mandado y asistió a la “Feria de la Hortaliza” en la Plaza España, lugar en el que con el apoyo del gobierno municipal de Toluca, más de 20 productores locales exhibieron y ofrecieron productos de primera calidad a costos muy accesibles.

Así, la cocina de Doña Chío, como la de cientos de familias toluqueñas, se llenó de deliciosos olores a tortitas de quelites, crema de espinaca y verduras al vapor, con lo que aprovechan las oportunidades que la administración municipal impulsa para contribuir a la salud alimentaria, así como la apertura de fuentes de ingresos que coadyuvan a mejorar la economía familiar.
En esta segunda edición de la feria, con apoyo del programa HortaDIF, cerca de 200 familias toluqueñas que habitan en zonas rurales, semi-urbanas y urbanas han desarrollado huertos familiares, comunitarios y cultivos de traspatio, gracias a los Centros de Enseñanza que el Sistema DIF Toluca pone a su disposición para fomentar una forma autosustentable de alimentación.
De igual forma, la administración municipal de Toluca beneficia a más de 200 personas con la implementación semanal de nuevos espacios de exhibición y comercialización de productos frescos y naturales, que van directamente del campo a la mesa de los consumidores.
Así, el gobierno local reafirma su compromiso de contribuir en la lucha contra el hambre y la desnutrición, a través de nuevas estrategias de aprovisionamiento sostenible de alimentos en pro de las familias de la capital mexiquense.                            

Comentarios

comentarios