Restaurantes Sanborns incluyen platillos de gastronomía mexiquense

0
1387
12 platillos de los municipios de Toluca, Huixquilucan, Acolman, Malinalco, Tenancingo y Ocoyoacac serán incluidos en la carta de alimentos de los restaurantes Sanborns en el país.

Durante el “Festival Nacional e Internacional de la Gastronomía Mexiquense”, en el mes de marzo los platillos típicos mexiquenses podrán ser degustados en toda la República Mexicana, además de Panamá y El Salvador, gracias al esfuerzo que realizan el gobierno estatal y la cadena de restaurantes Sanborns, como parte de las celebraciones por el 193 aniversario de la fundación del Estado de México.

 

Con este festival, 12 platillos de los municipios de Toluca, Huixquilucan, Acolman, Malinalco, Tenancingo y Ocoyoacac serán incluidos en la carta de alimentos de los 175 restaurantes Sanborns en el país, además de los 2 de El Salvador y 1 de Panamá. Entre los platillos que se ofrecerán a los más de 3 millones de clientes de la cadena destacan: los huevos mexiquenses, tacos revolcados, sopes de chorizo verde y rojo, crema de chicharrón, mixiote de res, trucha, mole de olla, cerdo en pipián rojo, tostadas de tompiate, pambazos, quesadillas y tlacoyos.

 

Por ello, la Secretaría de Desarrollo Económico dio asesorías y capacitaciones para que proveedores mexiquenses se integren a la cadena productiva de la empresa. Destacando la participación de la Distribuidora de Carnes Internacionales, en Mexicaltzingo, que ahora vende chorizo rojo y verde, tompiate y chicharrón a estos restaurantes; también la empresa El Pedregal, de Texcaltitlán, que será el proveedor de trucha deshuesada en corte mariposa.

 

Para elegir los platillos se solicitó la colaboración de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), quienes vincularon a los chefs Gabriel Jiménez, galardonado con el premio “José Inés Loredo” como el mejor restaurante de Cocina Mexicana a nivel nacional, y a Juan Bueno, chef Ejecutivo de Sanborns, quienes identificaron las delicias gastronómicas más representativas del Estado de México.

 

Con esta actividad, se busca promocionar entre los comensales las bellezas naturales de la entidad, a través de pósters y pendones que estarán en los restaurantes de Sanborns, con paisajes de lugares turísticos como Aculco, Valle de Bravo, El Oro, Tepotzotlán, Teotihuacán, Metepec, Acolman, Amecameca, Ixtapan de la Sal, Malinalco, Papalotla, Villa del Carbón y Temascalcingo.

Comentarios

comentarios