Se vendieron más calaveritas de azúcar que de chocolate

0
1111
Este año se registró un repunte de 40% en las ventas de productos elaborados a base de azúcar.

Al cierre de la venta de dulces tradicionales en la capital mexiquense durante la feria del alfeñique,  el secretario general de la Unión de Artesanos del Dulce Tradicional y Regional de Toluca, Jorge Sánchez Casas, aseguró que la venta de calaveras de azúcar para adornar las ofrendas tuvo un incremento particular para esta edición, mejorando las ventas hasta en un 40 por ciento los últimos días.

Mientras que dulces hechos a base de chocolate sufrieron una disminución derivado del cierre de las escuelas, a consecuencia del pasado sismo del 19-S, por lo que los productores de estos dulces buscarán reutilizarlos para el próximo año.
“El chocolate, si no se vende hay que guardarlo bien envuelto para ver si el próximo año, se hace una valoración, y si esta presentable, y no tiene ninguna alteración, sacarlos a la venta. Si no se funde», explicó.
Asimismo, reconoció que como productores de estos dulces tradicionales, las condiciones climatológicas que se presentaron a lo largo de este año en el Valle de Toluca repercutió en el preparado y secado de los dulces.
Por lo que deberán iniciar su producción a finales del primer trimestre del próximo año, y no hasta los meses de julio y octubre en los que usualmente comienzas los preparativos.
De igual manera, como precaución ante el posible incremento de precios en las materias primas, tal y como sucedió este año.

Comentarios

comentarios