Subirán precios de pescados y mariscos esta cuaresma

0
628
(Foto: Archivo).

Durante esta temporada de Cuaresma se espera un incremento del 10% en el costo de los productos del mar como pescados y mariscos.

Heriberto Ortega, secretario de Desarrollo Agropecuario en el Estado de México aseguró que a pesar de que el Estado de México sólo tiene el 1% del territorio nacional es el principal productor de trucha para los estados sin litoral.

Durante esta temporada se espera comercializar 43,000 toneladas de productos pesqueros de los cuales solo 6000 serán producidas por empresarios del Estado de México.

En reunión con el Consejo Nacional agropecuario del Estado de México el funcionario precisó que las condiciones en las que serán negociado el Tratado de Libre Comercio con Norteamérica permitirá la defensa de los productores del campo, ya que al momento el país produce hasta el 20% de los alimentos que son consumidos en Estados Unidos.

Aseguró esto no debe ser visto como una imposición sino como una oportunidad de diversificar mercados.

Comentarios

comentarios