Suspenden establecimientos donde comercializaban pescados y mariscos por incumplir la norma

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El secretario de Salud del estado de México, César Gómez Mongue informó que durante esta temporada han suspendido dos establecimientos donde se comercializaban pescados y mariscos por incumplir la norma, mismos que se encontraban ubicados en municipios del Valle de México.

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Esto como resultado de las verificaciones que realizan a este tipo de establecimientos con motivo de la Semana Santa, en donde contarán con la presencia de 500 verificadores sanitarios, divididos en las 19 Jurisdicciones Sanitarias, quienes se encargaran de vigilar poco más de tres mil negocios ubicados en territorio mexiquense.

Precisó que estos negocios fueron suspendidos por que la calidad de los alimentos no estaba en condiciones y porque encontraron fauna nociva dentro de los establecimientos, por lo que se harán acreedores a una multa económica; además de que tendrán que comprobar que modificaron sus hábitos para poder operar nuevamente.

Cabe mencionar que en estas supervisiones se verifica que los comercios cuenten con aviso de funcionamiento, que los trabajadores porten cubre bocas, cofias y guantes al momento de manipular los alimentos, realicen la forma correcta del lavado de manos.

Además de que no exista cochambre acumulado en el área de cocina, que cuenten con termómetros en refrigeradores y congeladores, no usen cartón en el área de almacén y producción.

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