Te sorprenderá lo que los residuos de café hacen por tu sistema digestivo

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café residuos
Los investigadores mexicanos elaboraron galletas con residuos de café que antes pasteurizaron.

El café es uno de los productos que más se consumen a nivel mundial y de los que más divisas generan a México, ingresos que se podrían mejorar al usar también los residuos.

 

Académicos y estudiantes del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos de la Universidad Autónoma de Querétaro trabajan en un proyecto para la obtención de fibra dietética a partir de subproductos de la industria del café.

 

Como parte del proyecto se sometió la fibra del café a una tecnología llamada calentamiento óhmico, que es la elevación de la temperatura de un material mediante el paso de una corriente eléctrica, lo que permite la pasteurización en segundos.

 

El resultado fue una fibra que se puede usar en la elaboración de panes y galletas, ricos en fibra dietética antioxidante, los cuáles aportarían beneficios al tracto digestivo.

 

Este ingrediente que es alto en fibra antioxidante, evita el envejecimiento, promueve una buena digestión y da sensación de saciedad, además de que aporta la enzima αlfa glucosidasa, enzima encargada de inhibir las altas concentraciones de glucosa.

 

Actualmente el proceso y el producto ya están en trámite de patente.

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