Por temperaturas bajas, alimentos suben su costo

0
726

Debido a las bajas temperaturas que se han presentado en diferentes estados de la República, las frutas y verduras han registrado un alza en su precio de por lo menos 20 por ciento, así lo informaron vendedores del Mercado Juárez en el municipio de Toluca.

Varios productos han tenido un alza a sus precios debido a las bajas temperaturas  (Foto: Sonia Vilchis).

Cebolla, jitomate, chiles, nopales y calabaza, así como naranja, manzana y pepinos son los productos que mayores alzas han registrado.

De acuerdo con los negociantes las heladas han sido factor determinante para el incremento en su costo de dichos bienes.

Aseguran que buscan proveedores en diferentes puntos para ofertar precios más accesibles; sin embargo, no siempre pueden hacerlo, de lo contrario tendrían que restar calidad.
El costo de la gasolina, el transporte, y hasta que el ganado está escaso, son razones para que los comerciantes, dicen, se vean en la necesidad de elevar su precios. 

Estos incrementos han modificado la alimentación de los mexiquenses; amas de casa refieren que ante la escalada de precios no compran productos de primera necesidad y prefieren los baratos, es decir, aquellos que no siempre dan un aporte nutricional.

Comentarios

comentarios