Tomar vino tinto evita deterioro en las conexiones neuronales

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El vino tinto contiene resveratrol, una sustancia que también encontramos en los frutos rojos.

Tomar una copa de vino tinto al día aporta los mismos beneficios al organismo que si se hace dieta y ejercicio, así lo asegura un estudio realizado por el Instituto de Investigación Virginia Tech Carilion en Roanoke en Estados Unidos.

 

Esta bebida contiene resveratrol un compuesto que también se encuentra en los frutos rojos, el cual puede proteger nuestras neuronas contra los efectos no deseados del envejecimiento.

 

Los científicos señalan que a medida que envejecemos, la conexión entre las neuronas se deteriora, afectando varias funciones del organismo, entre ellas el movimiento voluntario.

 

Por este motivo los investigadores suministraron resveratrol durante un año a ratones viejos, descubriendo que las conexiones entre las neuronas de los roedores se mantenían en buen estado.

 

Otros estudios han relacionado al resveratrol como un preventivo de cáncer, enfermedades del corazón y diversas enfermedades neurodegenerativas.

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