UMAD vence a Universidad CETYS en basquetbol de Universiada Nacional

0
620

La fecha 2 del basquetbol varonil de la Universiada Nacional 2018, que tiene como sede la Universidad Autónoma del Estado de México, regaló a los aficionados uno de los encuentros más cerrados de la fase eliminatoria.

El encuentro concluyó 67 a 60 a favor de la institución poblana, que lidera el Grupo “C”, resultado de dos victorias, mientras que el conjunto de Baja California sumó su segunda derrota (Foto: Especial).

La Universidad Madero (UMAD) de Puebla consiguió su segunda victoria consecutiva, al derrotar a su similar de los Zorros de la Universidad CETYS de Baja California en el partido celebrado en la Unidad Deportiva “Lic. Juan Fernández Albarrán” del municipio de Zinacantepec.

El primer cuarto fue un ida y vuelta sobre la duela que terminó 25 a 22 a favor de la Universidad Madero, que tuvo en Manuel Yáñez a uno de sus mejores tiradores frente al aro rival, sumando al término 10 puntos a su cuenta.

El segundo cuarto fue sumamente accidentado y errado para la escuadra de los Zorros CETyS, que sólo pudo concretar 6 puntos y mostrar su baja efectividad.

Por el contrario, la Universidad Madero aprovechó cada error de su oponente para bajar el rebote y hacerlo efectivo por puntos, llegando a sumar 45 por 28 para el entretiempo.

Durante el tercer cuarto, los Zorros mostraron su mejor ofensiva y apoyándose en David Lara llegaron a contabilizar 19 unidades más a su cosecha, por sólo 8 puntos conseguidos por la UMAD. El luminoso de los jueces marcó 53 a 47 a favor de los de la institución poblana.

El último cuarto fue dramático. Los Zorros CETyS lograron colocarse a sólo un punto de diferencia, pero los desaciertos frente al aro provocaron que perdieran la confianza conseguida en el episodio anterior.

El encuentro concluyó 67 a 60 a favor de la UMAD, que lidera el Grupo “C”, resultado de dos victorias, mientras que los Zorros sumaron su segunda derrota.

La fecha 3 del Grupo C contempla los enfrentamientos entre la UP Guadalajara y la UMAD, en la Unidad Deportiva “Lic. Juan Fernández Albarrán”, y el ITESM Campus León vs. CETyS, en la Unidad Deportiva “Agustín Millán”.