Frutos rojos ayudan a prevenir la diabetes mellitus

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frutos rojos
Entre los frutos rojos están las moras, arándanos, fresas, frambuesas, zarzamoras, entre muchos más.

Un estudio de investigadores del Diabetes UK, publicado en el British Medical Journal, afirma que los arándanos y los frutos rojos ayudan a prevenir hasta en 25% el riesgo de desarrollar diabetes mellitus.

 

Los frutos rojos son conocidos por su alto contenido en antioxidantes por lo que los expertos en salud los consideran propicios para prevenir y controlar la diabetes mellitus.

 

Entre los frutos rojos están las moras, arándanos, fresas, frambuesas, zarzamoras, entre muchos más.

 

Algunos de ellos favorecen la inhibición de las enzimas alfa-amilasa y alfa-glucosidasa, gracias a sus componentes bioactivos, lo que permite equilibrar los niveles de glucosa en sangre.

 

Tienen antocianinas y polifenoles, que mejoran la captación de glucosa, además de su alto contenido en extractos que activan una proteína del cuerpo denominada Nrf2, la cual incrementa la acción antioxidante y otras actividades de protección frente a dichas enfermedades.

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