
¿Eres de las personas que se saltan el desayuno?, si es así entonces estás restándole energía a tu cuerpo para el resto del día.
El departamento de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé Centroamérica, asegura que el desayuno debe contener entre el 20% y 25% de las calorías del día.
Un buen desayuno contribuye a mejorar la ingesta diaria, el equilibrio metabólico y el rendimiento cognitivo, lo que implica beneficios para la salud a corto, mediano y largo plazo.
De acuerdo con nutriólogos, el desayuno es el momento oportuno para ingerir frutas, pues estas aportan agua, vitaminas y minerales. La recomendación diaria es de 5 porciones, por lo que algunas de ellas las puede incluir en el desayuno.
Para un desayuno variado y balanceado, es importante incorporar una mezcla de carbohidratos, fibra, proteínas, algo de grasa, vitaminas y minerales, nutrientes que se pueden encontrar en diversos alimentos como: granos y cereales integrales, fruta, lácteos y, por supuesto, acompañado de agua simple.