Preparar revoltijo durante esta Semana Santa le costará a las amas de casa desembolsar 340 pesos en promedio, y es que de acuerdo con comerciantes durante este 2018 el romero se cotiza en 10 pesos el kilo, mientras que la papa oscila entre 18 y 20; en tanto el jitomate alcanza la cantidad de 20 pesos.
Además de los nopales que tienen un costo de 8 por 10 pesos, pese a ello aseguran lo más caro es el camarón seco que alcanza la cantidad de 200 pesos el kilo, frente al mole que está alrededor de los 140 pesos el kilogramo.
Es por ello que negociantes, mencionan que las ventas no han sido las esperadas pues en años anteriores, sus ganancias ya se habían elevado hasta 50 por ciento y es que si bien reconocen que desde el fin de semana comenzaron a llegar los clientes, éstos no llevan grandes cantidades en comparación con el 2017.
En tanto, amas de casa, refieren que en comparación con el pescado, el revoltijo es la opción para seguir la Cuaresma en esta Semana Santa, toda vez que dicen, es más barato que hacer bacalao el cual tiene un costo de 240 pesos el kilo.
Mencionan que para hacer rendir su comida, abusan de los nopales y las papas, pues están a un precio accesible, caso contrario al camarón seco, el cual, aseguran sólo lo ponen para darle sabor al platillo.