Más de 70 productoras participan en la 3a Feria Gastronómica del Huarache originario de Barrios Tradicionales, una de ellas es María quien desde hace 37 años se dedica a la elaboración de este tópico antojito de la capital, cuyos colores identifican a nuestro México.
Participan más de 70 productoras del tradicional platillo originario de Barrios Tradicionales (Foto: Especial) (Foto: Especial)
Cabe señalar que la feria se realiza sobre Paseo Matlatzincas, entre Juan Camaño y Refugio Velasco, donde por tercera ocasión las familias disfrutarán este 16 y 17 de marzo de artistas locales y podrán divertirse con juegos de mesa, pues el objetivo es pasar un rato agradable y consolidar la sana convivencia.
Por su parte, el director General de Desarrollo Económico, Luis Felipe García Chávez, agradeció a las productoras por mantener viva esta tradición gastronómica, que brinda identidad y es raíz de la Toluca de hoy.
Cabe mencionar que este platillo, referente de la capital y de sus habitantes, busca posicionar a La Teresona como el sitio donde más de 500 familias, lideradas por mujeres, se dedican a elaborar este delicioso y típico antojito, cuya venta inició a principios del Siglo XX en el antiguo Mercado 16 de septiembre, a las afueras de las clásicas pulquerías de los años 20, de los Baños Tívoli y del Campo Patria, actualmente el estadio Nemesio Diez “La Bombonera”.