Chocolate bueno para el corazón.

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Cada año, aproximadamente 37 millones de personas en el mundo sufren un evento cardiovascular (ataque al corazón o una enfermedad vascular cerebral) y alrededor de 17 millones de personas mueren por dichas causas.
Chocolate bueno para el corazón
Chocolate bueno para el corazón
En México las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte. Y la prevalencia de los factores que las originan son muy altas. El 30% de la población mexicana es Hipertensa lo que significa casi 18 millones, el problema es que el 60% lo desconoce.
La salud de quienes padecen algún mal del corazón es muy frágil y sólo queda seguir al pie de la letra las indicaciones médicas.
Y aunque muchos pacientes ven pocas esperanzas, de acuerdo con un grupo de investigadores, comer regularmente chocolate amargo ayuda a reducir los niveles de inflamación relacionados con enfermedades cardiovasculares.
En una población aparentemente saludable, hasta una pequeña reducción de la inflamación de bajo grado, como la que en el estudio estuvo relacionada con el consumo habitual de chocolate amargo, tendría beneficios clínicamente positivos e importantes en la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular», escribió el equipo de investigadores.
El estudio señala que la presencia de inflamación se determinó midiendo los niveles de proteína C recreativa (PCR). El equipo tomó como referencia a 4849 hombres y mujeres con buena salud; al final, los niveles de PCR eran de unos 1,32 mg/L en personas que no habían comido chocolate amargo y de 1,10 mg/L en los consumidores de chocolate amargo.
Los participantes que habían consumido chocolate amargo tenían en general una alimentación más saludable que los que no lo consumían; eran también más jóvenes y con un nivel social más alto, pero menos propensos a hacer ejercicio.
Comer una porción de 20 gramos de chocolate amargo cada tres días es un beneficio para la salud, incluso, el equipo observó que los efectos sobre los niveles de PCR tenían la tendencia de desaparecer cuanto más altos eran los niveles de consumo.

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