En época de calor se deben de refrigerar los alimentos

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comida refrigerada
Se recomienda dejar enfriar la comida preparada y refrigerarla.

En época de calor aumentan las enfermedades gastrointestinales, padecimientos que se contraen, sobre todo por consumir alimentos en mal estado.

Especialistas del Instituto Mexicano del Seguro Social recomiendan refrigerar la comida preparada porque al quedarse a temperatura ambiente durante más de una hora, las bacterias se reproducen más rápido, ocasionando infecciones estomacales cuando la consumimos. Siendo más vulnerables los menores de 5 años de edad y los adultos mayores de 60 años.

Los síntomas de las infecciones gastrointestinales son diarrea, vómito, cólico, dolor abdominal y fiebre.

Las recomendaciones de los institutos de salud para evitar estos padecimientos en época de calor son:

  • Mantener la comida en refrigeración, especialmente pescados, mariscos y productos lácteos.
  • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, después de ir al baño y antes de preparar alimentos.
  • Tomar solo agua hervida, desinfectada o embotellada.
  • Desinfectar todas las frutas y verduras
  • Consumir los alimentos bien cocidos
  • Evitar comer en puestos de la calle
  • Y acudir al médico ante cualquier síntoma de infección estomacal

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