El Banco de Alimentos en el Estado de México busca reactivar el programa de desayunos escolares en comunidades rurales, con el fin de incidir en la reducción de los índices de desnutrición entre niños en edad preescolar.

Alberto Canul Juárez, director del Banco de Alimentos en el Estado de México explicó que este año se puedan incorporar entre 10 a 12 escuelas en este esquema, en el cual las empresas pueden adoptar principalmente a jardines de niños de manera particular para hacer la dotación de alimentos que le sean entregados a la hora del desayuno.
“Estamos promoviendo que algunas empresas adopten sobre todo kínder que en las zonas rurales que son escuelitas que en las zonas rurales tienen 30,40 o 50 niños cuando mucho y que nosotros les entregamos cada semana un desayuno frío que se les da a las mamás” afirmó.
Al momento es el 65% de los niños que acuden al kínder entre 3 y 6 años de edad tienen algún nivel de anemia, por lo que al inicio del ciclo se hará la medición del peso, talla y la hemoglobina para saber cuáles son los resultados que se tengan al final del ciclo escolar.
Por la experiencia que se ha tenido de años anteriores pruebas, este índice puede bajar hasta un máximo del 18%, por lo que se está haciendo el llamado a un mayor número de empresas a incorporarse en este programa.