Máquina evita que pulpa de los aguacates se haga negra

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La máquina del tiempo de los aguacates evita durante diez días el proceso de oxidación.

Científicos australianos desarrollaron una tecnología que evita el ennegrecimiento de los aguacates hasta por 10 días.

Una vez abierta la fruta comienza un proceso de oxidación producido por una enzima, la cual hace que el aguacate tome un color oscuro tornándose en un aspecto desagradable a la vista, aunque no necesariamente se convierta en incomible.

El invento de los científicos nombrado la “máquina del tiempo del aguacate” trabaja mediante fluctuaciones de presión generadas por vapor, las cuáles evitan la acción enzimática y en consecuencia elimina el ennegrecimiento del aguacate.

La técnica se puede aplicar a la pulpa machacada del aguacate o en rodajas, las cuáles una vez refrigeradas tienen una vida de 10 días, aún y cuando la envoltura en que se encontrara haya sido abierta, además de que mantiene su sabor, frescura y propiedades nutricionales.

Los desarrolladores de la “máquina del tiempo del aguacate” aseguran que el proceso se realiza con cero químicos, aditivos o preservativos, lo que lo vuelve cien por ciento natural.

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