El sector restaurantero en el Estado de México, no tiene notificación alguna sobre la posible aplicación de la ley seca relacionada a la celebración de las fiestas patrias.
Pablo Durán Gallastegui, Presidente de Canirac en el Estado de México, señaló que aún cuando se pudiera aplicar una normativa específica determinada por los ayuntamientos, el sector restaurantero se mantiene excento de esta medida, una vez que se ha determinado que los restaurantes tienen como actividad primordial la venta de alimentos.
“Los restaurantes están exentos de dichas disposiciones, por qué la actividad principal es la venta de alimentos preparados y solamente como actividad complementaria la venta de bebidas alcohólicas, distinto de lo que sucede con cantinas, pulquerías, Bares, cervecerías y vinaterías.”
En entrevista señaló que las fiestas patrias llegan a tener un incremento hasta el 40% en las ventas relacionadas, por lo que se convierte en una antesala primordial para la temporada. de fin de año.
Independientemente de las disposiciones que sean consideradas los establecimientos mantendrán el respeto del bando municipal con el cierre de actividades a las 2:00 A.M. y el negocio vacío a las tres.
Señaló que no se tienen disposiciones adicionales, por lo que se espera que la celebración permitan temas de recuperación económica para la mayor parte de los establecimientos comerciales