Receta de pavo relleno con gravy

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Si quieres preparar esta Navidad una cena especial, aún estás a tiempo de comprar los ingredientes para preparar un jugoso pavo con relleno y gravy.

INGREDIENTES:

  • 1 pavo crudo o natural (aprox 6k)
  • 1 cucharadita de sal en grano
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • ½ cucharadita de pimientas negras
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ¼ de una cebolla pequeña
  • ½ taza de jugo de naranja natural (colado)
  • 1 ¼ de tz de vino blanco
  • Una jeringa para inyectarlo
  • Toallas de papel absorbente

***Descongelar el pavo por lo menos 1 día (por cada dos kilos), retirar las menudencias y el pescuezo y lavarlo bien sólo con agua por dentro y por fuera, para después secarlo con las toallas de papel.

MARINADA:

Para preparar el marinado debes licuar el jugo de naranja, vino, cebolla, ajo, sal, caldo de pollo en polvo y pimienta.

Coloca el pavo en un recipiente hondo e inyecta el pavo con la marinada, sobre todo la pechuga que es la parte más seca del pavo, baña el pavo por dentro y por fuera con la marinada. Tapa con plástico y deja marinar por lo menos unas 8 horas o toda la noche (dar la vuelta a la mitad del tiempo para que el jugo se impregne en todo el pavo)

RELLENO:

  • Carne cocida como para relleno de pavo
  • Media varita de apio
  • Un diente de ajo
  • Una ramita pequeña de romero fresco
  • 3 zanaorias
  • ¼ de una cebolla grande
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Una bolsa para hornear
  • Una charola pavera o recipiente amplio en el que quepa el pavo
  • Hilo de algodón para amarrar el pavo

Sacar el pavo de la marinada, salpimentarlo y rellenarlo (con la carne del relleno para pavo), acomodar las alas, y amarrarlo de las piernas para cerrar y que no se salga el relleno.

Vierte las dos cucharadas de harina de trigo en la bolsa para hornear y sacúdela dentro para que se impregne en la bolsa, vierte los vegetales (zanahoria, cebolla y ajo) en la bolsa, posteriormente mete el pavo a la bolsa y agrégale ¾ de taza de la marinada.

Precalentar el horno a 180° C 10 minutos antes de meter el pavo.

Cierra la bolsa dejando un poco de aire adentro, mete el pavo al horno y baja la temperatura a 170°C. El tiempo de cocción aproximado es de 3 horas.

Saca el pavo de la bolsa y si quieres que esté dorado, vuelve a meterlo al horno por 15 o 20 aproximadamente.

Al sacarlo deja enfriar 20 minutos antes de servir.

Para el gravy: Cuela los jugos que resultaron de la cocción del pavo, mezcla con ½ tz de vino blanco, 3 cucharadas de fécula de maíz, agua suficiente para disolver la fécula de maíz, una cucharada de salsa inglesa.

Poner los ingredientes a fuego alto y disolver la fécula de maíz, después agrégala a la mezcal que debió hervir por 5 minutos a fuego alto. Baja el fuego ya agrega poco a poco la fécula de maíz disuelta en agua. Deja hervir hasta que tome la consistencia deseada.

Cortar el pavo en rebanadas, colocar en un plato y servir con el gravy y un poco de relleno.

¡Buen provecho!

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