“Achican” el pan para no subirlo de precio

0
957
dsc00477
Para mantener los precios del pan, algunas panaderías han optado por reducir el tamaño y peso de la pieza.

Para evitar un aumento en el precio de sus productos algunas panificadoras han optado por reducir el peso de la pieza de pan de dulce y de pan blanco como telera y bolillo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Panificación (Canainpa), en el valle de Toluca, Salvador Morales Hernández, indicó que el alza en insumos básicos como la harina y el incremento a la gasolina, que entró en vigor este lunes, impacta de manera importante a este sector, además de que muchas panaderías distribuyen el producto en unidades de reparto, lo que eleva los costos de producción.

Morales Hernández señaló que las panificadoras afiliadas a la Canainpa seguirán manteniendo los costos mientras les sea posible.

Informó que del 25 al 27 de agosto se va a llevar a cabo en la Ciudad de México la reunión Mexipan, en la cual en asamblea los socios de la Canainpa podrán definir el rumbo que tomará el sector en lo que resta del año.

*Información de El Sol de Toluca

Comentarios

comentarios