Alfredo Quiroz recomienda hidratarse y vigilar dónde se come en temporada de canícula

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La canícula es un evento climático que sucede durante la estación de verano y se caracteriza por ser una sequía, es decir una disminución o ausencia de lluvia y dura aproximadamente 40 días.

De acuerdo con el Cenapred, el periodo de canícula se caracteriza por un aumento de la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y baja precipitación (Foto: especial Cenapred).

De acuerdo con el Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, se presenta en algunas regiones del país entre los meses de julio y agosto debido a que las lluvias disminuyen, al mismo tiempo que se dan altas temperaturas.

Al respecto, el Centro Nacional de Prevención de Desastres (Cenapred) anunció que la fecha estimada del inicio de la Canícula sería a mediados de este mes, por lo que es importante tomar precauciones ya que según la Secretaría de Salud, en esta temporada se pueden presentar malestares como: Confusión, insolación, convulsiones, golpes de calor, dolor de cabeza, y deshidratación.

Por lo anterior, el diputado presidente de la Comisión de Salud de la Cámara de Diputados, Alfredo Quiroz, dio algunas recomendaciones:

“Pues la primera recomendación -es- que hay que hidratarnos diario, que hay que cuidarnos, protegernos, pero sobre todo las consecuencias que ahora está teniendo esta ola de calor y bueno, pues un tema la salud, la piel, tenemos que cuidarnos, digo ponernos un sombrero de vez en cuando para salir a la calle no nos pasa nada”.

Si bien recalcó que a ellos como legisladores no les toca regular el tema, si manifestó sobre los cuidados que se deben tener, incluyendo la alimentación.

“Vigilar dónde se consumen los alimentos, pero sobre todo que tratemos de comer en casa, tratemos de estar es un lugar limpio, en un lugar que no sea insalubre, pero sobre todo que estemos cuidándonos”, finalizó.

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