Inaugura Del Mazo nuevo Centro de Producción de Aguacate en Coatepec Harinas

0
1303

En el municipio de Coatepec Harinas, este jueves el gobernador del estado de México, Alfredo Del Mazo, dio apertura al nuevo Centro de Producción de Aguacate en la entidad, el que cuenta con plantas de calidad  certificadas y se calcula producirá alrededor de 90 mil plantas  cada año.

Asimismo hizo la entrega de las primeras 25 mil a productores de este municipio, así como de San Simón de Guerrero, Donato Guerra y Temascaltepec (Foto: Ana Hernández).

 Asimismo hizo la entrega de las primeras 25 mil a productores de este municipio, así como de San Simón de Guerrero, Donato Guerra y Temascaltepec, con lo cual se incrementará los cultivos en 1400 hectáreas más de frutal.

El gobernador destacó que la entidad mexiquense es el tercer productor de aguacate a nivel nacional y el municipio de Coatepec registra el 30% de la producción de la entidad.

El gobernador comentó que este proyecto pronto de convertirá en el primer centro de planta certificada de todo el país, de calidad, con plantas que rendirán más por hectáreas, aumentarán la producción y su comercialización.

Detalló que esté proceso de certificación tomará alrededor de año y medio. Sin embargo, aseguró que se trabaja con tierra de calidad, agua limpia y una excelente semilla.

Agradeció a las personas que participan en este proyecto, así como a los productores de aguacate por su labor, de quienes  destacó también el trabajo que han venido haciendo a lo largo de más de cuatro meses de la contingencia por la pandemia, a pesar de las dificultades y riesgos, señaló.

Pidió a los productores que sigan trabajando con cuidado, con responsabilidad y  con las medidas de salud, pues destacó que la permanencia en el semáforo naranja representa todavía alto riesgo de contagio por lo que conminó a seguir aplicando las medidas de lavado de manos, mantener la sana distancia y el uso del cubrebocas.

Destacar que al ocupar la entidad el tercer lugar de producción de aguacate en el país representó en 2019  el cultivo de 117 mil 327 toneladas en 266 mil hectáreas de cultivo, cuyo valor fue de 2 mil 433 millones de pesos

Comentarios

comentarios