Banco de Alimentos apoyan a 27 mil mexiquenses en condiciones de vulnerabilidad

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Alrededor de 27 mil personas se han sumado al grupo de beneficiarios del Banco de Alimentos del Estado de México que han caído en condiciones desempleo y vulnerabilidad derivado de la pandemia de COVID-19.

Alberto Canul Juárez, director del banco de alimentos (Foto: Rebeca Morales).

Alberto Canul Juárez, director del Banco explicó que han sido principalmente meseros, artistas urbanos, sacerdotes y artesanos de los municipios de Chalma y Teotihuacan quienes se han acercado a la institución con el fin de recibir un apoyo, pues solo en estos meses se estima que podrían ser más de un millón y medio de personas las que se quedaran sin una fuente de ingresos solo en el estado de México.

Aseguró que se sigue trabajando con cadenas comerciales como Garis y Superkompras para incrementar el acopio que se hace de alimentos, sin embargo la demanda permanente que se tiene de víveres en zonas vulnerables de la entidad han ocasionado que no se pueda incrementar el numero de familias apoyadas.

Hace cuatro meses también se puso en operación el centro de acopio del municipio de Chalco que atiende a la Zona Oriente de la entidad, pero las donaciones no alcanzan para poder solventar la demanda.

Finalmente recordó que se pueden expedir recibos deducibles de impuestos lo que puede incentivar las donaciones entre la iniciativa privada.

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