El Banco de Alimentos del Estado de México ha entregado paquetes alimenticios adicionales a alrededor de 3 mil familias de personas que están viviendo una situación complicada por la pandemia de COVID-19.
Alberto Canul Juárez, director de Banco De Alimentos explicó que se trata de personas que se han quedado sin trabajo, y grupos específicos vulnerables como son sexoservidores, pepenadores, sacerdotes, payasitos, lavacoches, floricultores y quienes trabajan en los cruceros a cambio de una moneda.
Estos beneficiarios se suman a las 28,000 familias que de manera habitual forman la base de datos de personas vulnerables en el Estado de México y a quien es el banco de alimentos atiende de manera permanente.
Los apoyos extraordinarios serán entregados mientras dure la pandemia, es decir a lo largo del mes de mayo y junio.
Durante este periodo también se han incorporado nuevas donaciones y empresas que se han incorporado a las actividades del banco como son Fundación Chrysler, Citi Banamex, Comercial Mexicana y SuperKompras, entre otras.
Entre los productos que están siendo integrados en los paquetes alimenticios se encuentran Arroz, frijol, sardina, aceites y pasta para sopa, además de los perecederos que se tengan disponibles.
Canul Juárez reiteró que se están tomando todas las medidas sanitarias y preventivas para evitar que las personas que acuden el banco se puedan contagiar, por lo que hay horarios y días específicos para la recepción de los paquetes.