Banco de Alimentos pone en operación segunda etapa del programa “comer en familia”

0
485

El Banco de Alimentos del Estado de México puso en operación la segunda etapa del programa “comer en familia”, por medio del cual se da capacitación a amas de casa para la preparación de alimentos con alto valor nutrimental y aprovechando los recursos que pueden ser otorgados a través de este organismo.

(Foto: Rebeca Morales).

Alberto Canul Juárez, director del Banco de alimentos aseguro que este programa se está llevando acabo en los 55 bancos que hay en el país y en el caso del Estado de México se espera llegar al menos a cien familias.

“Este programa tiene dos finalidades, uno que lo hagan de una forma higiénica, que sepan cómo hacerlo adecuadamente y en segundo lugar que sea nutritivos, es decir que los productos que les damos los sepan aprovechar adecuadamente”

(Foto: Rebeca Morales).

De manera que a través de la instalación de un comedor se otorgarán clases de cocina a las amas de casa que además son beneficiarias de los paquetes alimenticios que se entregan, dichas capacitaciones se realizan una vez cada 15 días y ofrecen la posibilidad de aprovechar alimentos de temporada, incrementar el contenido energético y mejorar la calidad de vida de las familias.

(Foto: Rebeca Morales).

Además aseguro que está en proceso de instalación la procesadora de alimentos del banco de alimentos, por medio de la cual se podrán fabricar conservas de productos de temporada y de esta manera tener un aprovechamiento mayor y por más largo tiempo de las donaciones que se reciben.

Recordó que en el estado de México son más de 30 mil las familias que cada mes reciben un paquete de alimentos.

Comentarios

comentarios