Borregos Toluca: Campeón Nacional

0
640

A una semana de haber sido campeones en la liga CONADEIP, los Borregos del Tecnológico de Monterrey en Toluca consiguieron su primer campeonato en el Tazón de Campeones de fútbol americano nacional, al vencer a Pumas CU 16-15 en el estadio «La Congeladora”.

Borregos Toluca consigue su primer trofeo en el Tazón de Campeones (Foto: Cortesía).

La primera mitad del partido fue cerrada, donde los equipos se acercaban peligrosamente a las zonas de anotación; a pesar de ello, errores de ambas partes impidieron que se consiguieran puntos.

Quedando 43 segundos en la primera mitad, el conjunto auriazul logró adelantarse en el marcador con una anotación de Ricardo Sainz y el punto extra fue anotado por Diego Reyes, dejando el marcador en 0-7.

Por otro lado, el comienzo del tercer cuarto fue muy intenso. Toluca logró acercarse a la zona de anotación, sin embargo, fueron castigados en tres ocasiones ante los reclamos desesperados de los fanáticos de Borregos Toluca. Al minuto 8, Enrique Yenny marcó los primeros 3 puntos para Borregos Toluca con una patada de 43 yardas avivando la esperanza para el conjunto mexiquense. Además, cuando faltaba 1 minuto en el reloj para terminar ese cuarto, los Borregos se acercaron una vez más a la zona de anotación, pero volvieron a ser castigados con el touchdown y de nuevo Yenny hizo el segundo gol de campo para dejar el marcador 6-7 elevando los ánimos de los espectadores y del equipo mismo.

En el último cuarto del partido, Enrique Yenny del conjunto mexiquense logró otro gol de campo de 27 yardas colocando al equipo toluqueño 9-7 con una pequeña ventaja, después de varios intercambios de posesión el Quaterback Juambelz conectó con su receptor Ricardo Sainz quién empujó fuertemente a la defensiva de casa logrando su segundo Touchdown del partido, mismo que se sintió como un golpe de agua helada para la afición de Borregos y aún más cuando el equipo visitante anotó la conversión por 2 puntos dejando el marcador 9-15.

Después de la patada de Kick Off de pumas, la ofensiva de casa tomó el balón en la yarda 33 y con 1:27 en el reloj se dispuso a hacer el milagro. Entre corridas con Emilio Hernández y pases pantalla, lograron colocarse en la yarda 28 rival y fue con un pase completo de Max Lara a una trayectoria de poste con Jhovany Haro, quien burla al cornerback defensivo y entra a la zona prometida dejando el marcador 15-15 empatado y con el punto extra anotado por Enrique Yenny, el marcador queda 16-15.

Un último esfuerzo por parte de la defensiva de Borregos que logra detener a los Pumas, permite que el Quarterback Max Lara junto con su ofensiva en formación victoria consuma el tiempo restante, coronándose así los Borregos Toluca como el campeón nacional.

Al término del partido, Haro resaltó que estaba listo para esta serie: “He estado 20 años listo para esta oportunidad de ser campeón nacional, de ser el número 1 del país”. Por otro lado el quarterback de Borregos, Maximiliano Lara  se mostró muy emocionado por el triunfo: “La verdad no podría estar más orgulloso. En la posición de quarterback eres él héroe o el villano, gracias a mi equipo me tocó ser el héroe varias en esta temporada”.

Sin duda, los jugadores no dejaron de luchar por el objetivo que tenían en mente y para lo que tanto se han preparado, aunado a las apasionantes porras por parte de sus compañeros y del público quienes los impulsaban a perseguir el sueño, desembocando en el éxito obtenido.