Borregos Toluca retoma camino

0
723

Tras visitas difíciles, el equipo de baloncesto del Tecnológico de Monterrey en Toluca regresó a casa para levantar la cabeza y subir posiciones, al recibir a Tec León y a las Panteras de la UP de Aguascalientes en el Cubo de Hielo.

El primer partido resultó intenso y muy complicado para los locales; León supo dominar en los primeros cuartos y el panorama para el equipo no se veía sencillo, pero de nuevo la actitud salió a relucir y lograron remontar en el último cuarto para lograr la victoria.

El equipo ganó con marcador de 67-61 pero antes del medio tiempo, el equipo iba perdiendo por 6 y el inicio del 3er cuarto no estaba fácil para los de casa, y es que la reacción de Borregos Toluca llegó poco antes de que se acabará el penúltimo cuarto, en donde lograron acercarse a un solo punto para que en el último periodo la remontada se hiciera con una excelente reacción del equipo, que sacó suficiente ventaja en los últimos minutos del encuentro.

El partido se vio marcado por una gran actuación del #11 de Toluca, Roberto Nájera, que logró 27 puntos siendo el máximo anotador del equipo. Juan Poisson, logró un total de 22 rebotes, siendo vital en la recuperación y ataque del equipo con 14 puntos en la duela.

El otro encuentro fue totalmente a favor de los locales, quienes ganaron y dominaron a su rival por marcador de 84-76 en donde la mejoría en el tiro de Toluca se dio a notar, con un porcentaje considerablemente alto, comparado con los anteriores partidos, de 50.8% y que fue factor para lograr su segunda victoria en este fin de semana. El equipo de casa, ganó 2 de los 4 cuartos, empatando el 3ero y pese a que las Panteras buscaron reaccionar en el último, no fue suficiente y se dio el fin de semana Azul para Toluca.

El partido se lo volvió a llevar Roberto Nájera, quien consiguió 24 puntos para los de casa, sumando 108 puntos en sus últimos 5 encuentros, siendo un factor importante para el equipo. David Elías se llevó el juego en rebotes, el #21 logró 11 de estos y además aportó 11 puntos para el marcador.

El equipo de Toluca llega a 5-4 y la siguiente semana tendrá su gira en contra de CEU y Tec Laguna.