El sector restaurantero en el estado de México, espera una alza en sus ventas en la recta final del año del alrededor del 10 por ciento, refirió Christian Muñoz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado de México.
Explicó que aunque esto es una de las temporadas más altas en ventas a lo largo del año, esto permitirá equilibrar la proyección de ventas anuales, ya que a lo largo del mes de septiembre se tuvo una disminución del 8.6% en ventas para restaurantes y del 11.6% en hotelería de acuerdo con un estudio realizado por la plataforma BBVA Business.
“Este crecimiento que vamos a tener para diciembre, sólo nos permitirá emparejarnos del ritmo que teníamos en los meses de junio y julio”.
Explicó que en esta temporada se pueden encontrar costos de menú para desayunos entre 100 y 250 pesos y de 300 a mil 200 pesos en paquetes para comida y cena de acuerdo con el establecimiento, esquemas que son preferidos por grupos familiares y empresariales.
La principal venta se espera para el fin de año, ya que la Navidad suele establecerse como una temporada más familiar en donde las personas prefieren quedarse en casa.
Cabe destacar que durante la temporada no hay incremento en costos, explicó que el sector no hace ajuste de precios por ser una temporada de alto consumo, por lo cual se espera tener una condición similar en el ticket promedio a la del resto del año.