“Cenizo” es catalogado entre los mejores restaurantes del país por tercer año consecutivo

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Por tercer año consecutivo el restaurante «Cenizo» aparece como uno de los 250 mejores restaurantes del país, de acuerdo con la guía “Los grandes restaurantes de México” que desde hace 9 años edita Culinaria Mexicana.

Restaurante Cenizo (Foto: Rebeca Morales).

Cristian Muñoz, chef titular de Cenizo, explicó que se trata de un ejercicio en que un grupo de 70 evaluadores recorren el país para hacer las evaluaciones de cada lugar sin identificarse, simplemente como comensales; son evaluados puntos como el proceso en cocina, el ambiente laboral y de servicio, las condiciones de preparación de los alimentos y la propuesta gastronómica que se ofrece.

“Los procesos de sustentabilidad, los procesos de buenas prácticas dentro de la restaurantería, tanto laborales, como los procesos dentro de la cocina y obviamente la propuesta, como es nuestro caso, son puntos a favor, porque nosotros producimos nuestro propio huevo o cerdo; y esta es una evaluación añade a la sustentabilidad que se hace con la agenda 2030 de la ONU”

La guía culinaria no se trata de un ranking en el que se enumera cada uno de los espacios, sino que ofrece diferentes opciones de acuerdo a gustos y espacios.

Dentro de esta publicación además de Cenizo aparecen otros dos restaurantes establecidos en el Estado de México, Amaranta en la Ciudad de Toluca y La Gruta en Teotihuacan.

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