Comer ajo aporta múltiples beneficios a la salud

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El ajo reduce significativamente la toxicidad de plomo y los síntomas asociados a esta, además de mejorar la salud ósea.

La alicina es un compuesto del ajo que tiene potentes propiedades medicinales, la cual se obtiene al picar, machacar o masticar el ajo.

 

Este compuesto de azufre que da el característico olor al ajo, aporta múltiples beneficios a la salud, así lo revela un estudio realizado por el Centro Provincial para el Control y Prevención de Enfermedades de China.

 

De acuerdo con los investigadores, las personas que comen ajo crudo al menos dos veces a la semana tienen 44 por ciento menos de riesgo de desarrollar cáncer de pulmón.

 

Esta investigación señala que los antioxidantes del ajo tienen efectos preventivos de Alzheimer y la demencia, además de reducir el estrés oxidativo en personas con hipertensión.

 

Otros estudios han comprobado científicamente que el ajo es un condimento ideal debido a que contiene pocas calorías, pero es muy rico en vitamina C, vitamina B6 y manganeso, previene el daño celular y el envejecimiento.

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