Un estudio realizado por la Universidad Moores de Liverpool, Reino Unido advierte del riesgo de comer alimentos ricos en grasas.
De acuerdo con los científicos las grasas son esenciales en nuestra dieta, aunque la recomendación es que entre el 20 y el 30% de las calorías que consumimos provengan de ellas.
Durante el trabajo de investigación se analizó la evolución de varios individuos de ambos sexos que durante una semana ingirieron en exceso alimentos con alto contenido en grasas tipo Omega-6, como salchichas y
pasteles.
Los investigadores también midieron cómo la ingesta afectaba su capacidad para controlar el nivel de azúcar en sangre.
Antes del estudio se midió la cantidad de grasa del cuerpo de los participantes, así como el nivel de azúcar en sangre.
Además de aumentar de peso, los monitores de glucosa mostraron que la dieta afectaba la capacidad para eliminar el exceso de azúcar en la sangre.
El resultado revela que la capacidad para metabolizar el azúcar de los hombres que se sometieron al régimen empeoró en un 14% tras la dieta alta en grasas.
Este experimento ayudaría a entender por qué la diabetes afecta más a los hombres que a las mujeres.