Comienza este fin de semana la Copa Toluca de tenis, pero ya hay resultados

0
794

La primera semana del torneo de tenis Copa Toluca no dejó demasiadas sorpresas, ya con vistas a los juegos de cuartos de final en algunas categorías, y al inicio formal de las categorías competitivas del tradicional torneo organizado por el Club Toluca, que dirige Patricia Sotelo Avilés.

En los juegos de la primera ronda de la Categoría 40+ se enfrentaron Luis Dosal y Rafael Arenas, en el que con parciales de 6-3 y 7-5 avanzó Arenas, para afrontar el juego de cuartos de final a Alejandro Pérez. En el segundo juego de la primera ronda, Mauricio Arochi se mediría a Adrián Angulo, que pasó por default, para encontrarse con Agustín Díaz de León.

En esta misma categoría, los otros dos juegos de cuartos de final fueron entre Arturo Espinoza y Roberto Reyes, y Sergio Aranzeta frente a Alfredo Vilchis. Espinoza pasó en tres sets con parciales de 4-6, 7-0 y 6-5, mientras Alfredo Vilchis dio cuenta de Aranzeta con 6-0 y 6-2. Así, la primera de las semifinales se definió para jugarse entre Vilchis y Adrián Angulo, mientras Artiuro Espinoza espera rival de entre Alejandro Pérez y Rafael Arenas.

Vicente Lomas (derecha) dirige el torneo del Club Toluca (Foto: Especial Club Toluca).

En la categoría 50+, en la segunda ronda se celebraron ya cinco de ocho juegos programados. Héctor Cano se impuso a Héctor Caviades (6-0 y 6-1), Mario Sánchez venció a Pastor Téllez en un reñido juego que se alargó tres sets (6-7, 6-3 y 2-0), Mariano Guadarrama derrotó a Mauricio Nueves, Octavio Solano fue derrotado por Javier Mendoza (6-1 y 6-3), mientras Raúl Alonso dio cuenta de Gilberto Aguirre. Los juegos programados son los de José M. Miranda contra Luis Flores, Eduardo Gómez de Orozco frente a Raúl Alonso y Eduardo Yáñez se verá las caras con Juan Carlos Arochi.

En el torneo que dirige Vicente Lomas Nolasco, en Singles Categoría D se jugó una ronda clasificatoria, que dio cuatro boletos a la primera fase a Arturo Chimal, Germán Garduño, Miguel Díaz y Edgar Meza, que se unieron a los mejores sembrados del torneo.

Tras el primer fin de semana de juegos, avanzaron a segunda ronda en la Categoría D Oliverio Miranda, Ángel Salgado, Mario García, Pedro López, Julián Ruiz, Gio Reyes, Rafael García, Carlos Fenández, Rogelio Gómez, Edgar Meza, Mario Mañón, Edgar Ochoa, Gregorio Acosliso, José M. Pérez, Guillermo Hitman, Antonio Villarreal, Arturo Soria, Alfonso Trejo y Miguel Pérez. Han quedado definidos seis de los juegos de la segunda ronda, mientras ocho jugadores esperan rival,

En la primera semana de la Copa Toluca, celebrado en las instalaciones del ClubToluca, también se dieron los enfrentamientos infantiles, que se llevaron a cabo en una modalidad formativa de los futuros jugadores de tenis.

El torneo se pondrá en marcha en todo su esplendor a partir de este fin de semana.