Compuesos de la cáscara de granada podrían prevenir el cáncer

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Científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila, realizan una investigación para extraer  de la cáscara de la granada, compuestos bioactivos benéficos para la salud, los cuales previenen la oxidación celular y ayudan a evitar el cáncer.

De acuerdo al investigador Juan Alberto Valdés, estos bioactivos actúan contra la Salmonella, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, que son microorganismos patógenos que se pueden transmitir por alimentos.

Señaló que un compuesto bioactivo es un químico generalmente de origen orgánico el cual tiene una actividad o propiedad biológica. Teniendo en sí una actividad o propiedad biológica, como antimicrobianos, antioxidantes, antiparasitarios, y ofrece beneficios para la salud, comentó el investigador.

Ascacio Valdés agregó que dichos compuestos también actúan en la prevención de padecimientos como cáncer, debido a toda la actividad biológica de sus mecanismos ciento por ciento químicos.

El proyecto de los estudiantes del Departamento de Investigación en Alimentos (DIA) en la Facultad de Ciencias Químicas de la Uadec, se enfoca en la obtención de ciertos compuestos a partir de la cáscara de granada, los cuales han arrojado tener potencial bioactivo.

Refirió que la investigación consiste en efectuar bioprocesos para adquirir los compuestos presentes en la granada, los cuales al obtenerse pasan por procesos de purificación para luego aplicarlos en las pruebas biológicas.

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