¿Conoces cuánto tiempo puede mantenerse la comida en el congelador?

0
796

¿Alguna vez te has preguntado cuánto tiempo puede mantenerse la comida en el refrigerador  y que siga siendo consumible?

(Foto: Infosalud)

A muchos de nosotros nos ha pasado, que dejamos olvidada comida en el congelador por mucho tiempo y por temor a que esta ya no sea apta para consumirse, este alimento termina en la basura.

De acuerdo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec, Canadá, lo primero que se debe hacer al momento de congelar comida, es envolver el producto y escribir la fecha en que se está congelado; ahora que sabes esto, pasemos a los tiempos en que pueden estar en congelación los alimentos.

Pollo o pavo

  • Aves enteras crudas: 10-12 meses
  • Aves en trozos crudas: 6-9 meses
  • Carne de ave cocida en salsa: 6 meses
  • Carne de ave cocida sin salsa: 3-4 días 1-3 meses

Otras carnes

  • Ternera (filetes, rôtis): 6-12 meses
  • Cerdo: 8-12 meses
  • Carne picada, en cubos o laminada: 3-4 meses
  • Jamón cocido: 1-2 meses
  • Cordero: 6-9 meses (8-12 meses según Santé Canada)
  • Bacon: 1-2 meses
  • Carne ahumada, embutido: 1-2 meses
  • Salchichas frescas: 2-3 meses
  • Salchichas de perrito caliente: 1-2 meses
  • Casquería (hígado, corazón): 3-4 meses
  • Salchichón seco entero: no se congela
  • Salsa boloñesa: 4-6 meses
  • Carne cocida en salsa: 4 meses
  • Carne cocina sin salsa: 2-3 meses
  • Carne cocida troceada y envasada al vacío: 1 mes

Huevos

  • Entero con cáscara: no se congela
  • Clara de huevo cruda: 9 meses
  • Yema de huevo cruda: 4 meses

Pescados y mariscos

  • Ostras, mejillones y almejas en su concha: ¡no se congelan! Están vivos y se recomienda conservarlos en un recipiente ventilado
  • Cangrejo cocido: 1 mes
  • Gambas: 2-4 meses
  • Ostras sin concha: 2-4 meses
  • Mejillones sin concha: 3 meses
  • Almejas sin concha: 3 meses
  • Pescado graso (salmón, trucha): 2 meses
  • Pescado magro (lenguado): 6 meses
  • Zamburiñas: 3 meses
  • Pescado ahumado en frío: 2 meses

Para los veggies

  • Tofu: 1-2 meses

Comentarios

comentarios