Ola de calor eleva consumo de bebidas y demanda de espacios abiertos en restaurantes

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A lo largo de las últimas semanas el consumo de bebidas y hielo ha incrementado en la orden del 20 por ciento en los consumos de restaurantes del Estado de México, así como los requerimientos de espacios al aire libre o terrazas que permitan a los comensales degustar sus alimentos en espacios más frescos.

Pablo Durán Gallástegui, Presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera en el Estado de México

La ola de calor que golpea a la zona centro del país ha traido otro tipo de repercusiones, de acuerdo con Pablo Durán Gallástegui, Presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera en el Estado de México esto ha llevado a ser mucho más cuidadosos con la preparación y almacenaje de los alimentos, aumentar los espacios abiertos e incluso la adquisición de ventiladores o aires acondicionados para que las personas estén cómodas.

«Independientemente de la temperatura que existe todo esto esta controlado, evidentemente cuidamos en esta subida de temperaturas los alimentos más sensibles que pueden ser proteínas, pescados o pollos, que si no tienen un cuidado correcto pueden generar alguna enfermedad por la descomposición que se genere»

En entrevista señaló que, sin embargo, esto no ha modificado la alfuencia de comensales ni los horarios en los que se acercan a estos espacios e incluso aseguro el sector atraviesa una racha positiva en donde el consumo se ha ido estabilizando, muestra de esto, es el resultado que se tuvo el pasado fin de semana, donde los consumos relacionados al Día del Padre tuvieron un repunte entre el 10 y 12 por ciento para una derrama económica superior a los 850 millones de pesos.

Señaló que el ánimo del sector es positivo, toda vez que las condiciones de consumo van a la alza y esto se espera se prologue las siguientes semanas.

La parte del hielo regularmenteen un alza de calor es mayor y ahi es donde las mismas empresas que se dedican a comercializar el hielo nos facilitan equipos para pderlo resguardar o aumentar el numero de entregas diarias

adecuar zonas que suelen ser adicionales o exteriores a los locales, incluso el mismo cliente lopide, vemos ahora de manera mpas frecuente saturadas las áreas exteriores, las terrazas que son las que estan mas ventiladas la gran mayoria de nuestros clientes suelen buscar ocupar esos espacios.

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