El consumo de pescado en cuaresma

0
694

Si el consumo de pescado es bueno para la salud humana, este viernes se acaba su mayor venta anual y en consecuencia, el periodo en el que más se consume o cuando algunos lo consumen.

En la ingesta de pescado inciden su costo y apariencia. Un kilo de pescado tipo Mojarra cuesta 39 pesos y un kilo de Huachinango 109 pesos; precios que no puede pagar la mayoría de los mexicanos en forma cotidiana. El pescado por el otro lado resulta repugnante a la vista de mucha gente, además su olor.

Pero sector salud puede decir una y otra vez que el pescado nos conviene por su contenido nutricional, pero no alcanza para comprarlo y no a todos les gusta.

Cada año los mexicanos consumimos 12 kilos promedio de pescado frente a 15 de pollo, 15 de bovino y 16 de cerdo. La diferencia es que el pescado contiene proteínas, vitaminas, minerales, grasas buenas, esas ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre y ácidos Omega 3 que ayuda. para evitar la obstrucción de vasos sanguíneos.

Con todo y que no nos alcanza o agrada para comer, más pescado, mejor salud.

Comentarios

comentarios