Coprisem realizó visitas de verificación a establecimientos de alimentos durante Semana Santa

0
1983

La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de México, informó que durante Semana Santa realizaron 895 visitas de verificación a establecimientos que comercializan productos del mar, lo que significó un incremento del 26 por ciento en comparación con el 2015, informó Víctor Hugo Ramírez Cruz, director de Regulación Sanitaria.

COPRISEMQuien además mencionó que durante este mismo periodo tomaron 470 muestras, de las cuales, el 10 por ciento resultó positiva, es decir, que los alimentos y los establecimientos mostraron alguna irregularidad que será saldada con un estudio en el laboratorio estatal. 

En entrevista, recalcó que de enero a la fecha realizaron mil 381 visitas de verificación en negocios de alimentos en general, que resultó en 135 pruebas positivas, por lo que fueron sujetos a procesos administrativos.

En un segundo tema, refirió que dentro de los parques acuáticos y albercas realizaron 30 verificaciones y todos cumplieron con la normatividad por lo que pudieron operar con normalidad.

Comentarios

comentarios