Coprisem revisará productos en la Feria del Marisco en San Luis Mextepec

0
1141

La Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios del Estado de México informó que a partir de este viernes 8 verificadores del sector central y 4 más de la jurisdicción sanitaria que le corresponde a Zinacantepec estarán presentes en la Feria del Marisco 2016 de San Luis Mextepec para tomar muestras de agua y alimentos y corroborar su calidad.

Revisarán el estado de pescados y mariscos (Foto: Archivo).
Revisarán el estado de pescados y mariscos (Foto: Archivo).

El comisionado para la Protección de Riesgos Sanitarios, Miguel Ángel Ordóñez, comentó que habrán de llevar a cabo las inspecciones con el fin de que la ciudadanía tenga la certeza de que consumirá alimentos frescos y tenga la tranquilidad de acudir a este municipio a lo largo del próximo fin de semana. «Siempre hacemos inspección en todas las condiciones higienico-sanitarias de los preparadores de los alimentos y adicionalmente de los puestos donde se esta brindando el servicio» dijo.

Entre las recomendaciones que dio fueron consumir alimentos que a simple vista se vean mas frescos, que las escamas de los pescados no estén desprendidas, los ojos esten brillantes,  las agallas sean rojas y que cuiden que las personas que les expenden el alimento tengan las condiciones necesarias para venderlo.

En el caso de los mariscos mencionó que no los consuman crudos y que si hay un olor fuerte que no lo compren y no lo consuman.

De manera general, Ordóñez Rayón aseguró que hasta el momento las quejas han sido escasas toda vez que han tenido una respuesta al fomento sanitario que es la capacitación en materia de limpieza y procesamiento de alimentos y asi formalizar el padron de los integrantes de las asociaciones.

El funcionario estatal finalizó recordando que las sanciones van desde una amonestación hasta la clausura definitiva del establecimiento y multas administrativas.

Comentarios

comentarios