Crecen niveles de exportación en productos del campo mexicanos

0
512

México ha logrado incrementar en más del 42 por ciento los niveles de exportación de productos del campo por las certificaciones y evaluaciones en materia sanitaria de productos que se han conseguido a nivel internacional

Inauguraron la Feria Agroalimentaria del Estado de México en el municipio de Metepec (Foto: Rebeca Morales).

Eduardo Gasca Pliego, delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) del estado de México refirió que esto ha significado incrementos en derrama económica por 32 mil 500 millones de dólares.

Esto durante la inauguraron la Feria Agroalimentaria del estado de México en el municipio de Metepec en la que se reúnen 50 stands de productores, la mayoría con productos orgánicos y certificados en materia de buenos procesos

Eduardo Gasca Pliego, delegado de Sagarpa en el estado de México explicó que el objetivo del encuentro es reunir en un espacio a productores y posibles compradores con el fin de fortalecer la Cadena de distribución y comercialización de estos productos.
En la feria participan productores de las regiones productoras de Toluca, Valle de Bravo. Jilotepec, atoacomulco, Texcoco y Zumpango.
Se pueden encontrar productos como fresas hongos, maíz, truchas, jitomate huevo y café y derivados de estos productos  como miel, queso y pulque.

Comentarios

comentarios