Por segunda ocasión, el Estado de México participa de manera conjunta con una selección de destilados de agave en el “Mexico Selection”, parte del Concurso Mundial de Bruselas, en el cual se seleccionan a los vinos, destilados y espirituosos de mejor calidad a nivel mundial.

En esta ocasión se ha hecho el envío de 16 muestras de 13 productores del Estado de México al certamen que se lleva a cabo en el Estado de Jalisco, y cuyos resultados serán presentados el próximo 29 de septiembre.
Mauricio Massud Martínez, presidente del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México, señaló que este se ha establecido como un proyecto permanente en el cual se está buscando posicionar al Estado de México, como líder en tradición mezcalera, pero además de una serie de actividades relacionadas a la certificación, etiquetado, envasado, mercadotecnia y profesionalización de los procesos productivos.
“El trabajo con el sector académico, con las empresas relacionadas al ramo, con los grandes promotores a nivel internacional, nos han permitido ampliar la visión de lo que puede ser un proyecto de largo plazo, con gran valor económico, cultural y social”.
México evalúa 2 550 vinos y destilados mientras avanza la denominación de origen del mezcal mexiquense
El Mexico Selection tiene al momento en análisis más de 2550 muestras de vinos de 70 países en donde participan más de 140 jueces expertos en la materia para determinar a los ganadores.
Massud Martínez, refirió que aun cuando se está trabajando y se espera que en los próximos meses pueda darse a conocer la denominación de origen del mezcal Mexiquense para que pueda ser comercializado bajo este título, el trabajo que se ha venido realizando con la academia, el sector productivo, y las autoridades permiten el vislumbrar un ejercicio de mayor alcance y de impacto a las comunidades productoras.